Ноя 24

В заключительном матче уступили казанцам


В Тюмени завершился второй тур чемпионата страны по волейболу среди мужских команд Молодёжной лиги. В заключительный день хозяева площадки играли с казанским коллективом «Зенит-УОР». Сибиряки уступили – 1:3.

Чемпионат России. Молодёжная лига. 2-й тур. Тюмень. 24 ноября

«Тюмень-2» (Тюменская область) – «Зенит-УОР» (Казань) – 1:3 (23:25, 25:22, 16:25, 18:25)

«Тюмень»: Дьячков – 22, Пермяков – 18, Гильдерман – 9, Маликов – 8, Марьинских – 3, Гулак – 2, Качановский – 1, Мальчихин, Некрасов (л)

«Зенит-УОР»: Никифоров – 19, Литвинов – 15, Фёдоров – 13, Самыличев – 8, Романовский – 4, Лапин — 4, Каштанов (л)

Набранные очки: 82-97 (атака 43-42, блок 15-12, подача 5-9, ошибки соперника 19-34)

Гости повели в первой партии после атаки Михаила Фёдорова – 6:4. В середине сета сибиряки не только выровняли положение, но и вышли вперёд. Двумя эйсами отметился Евгений Маликов – 13:12. Однако гости ответили на это рывком, в рамках которого выиграли четыре мяча подряд. Совсем не вовремя хозяев настигли проблемы с приёмом. Подопечные Юрия Короткевича уступали пять очков – 14:19. Затем сократили отставание до минимума, а после атаки Александра Дьячкова догнали соперника – 22:22. Но партию из-за собственных ошибок в самой концовке не спасли.
Дебют второго сета выдался равным. Игрок хозяев Олег Гильдерман отличился на блоке – 7:5, и тут же хозяева проиграли глупым образом два мяча. К середине отрезка оппоненты шли ноздря в ноздрю – 13:13. Затем сибиряки оторвались на два очка, но из-за очередных огрешностей в приёме стали уступать после скидки Александра Лапина – 17:18. Вновь всё решилось в концовке. На сей раз она осталась за командой Короткевича. В ключевые моменты два мяча забил Дьячков.
В третьем отрезке вперёд вышли казанцы. Лапин отметился эйсом – 10:7. Тюменцев вновь подводили ошибки, которых вполне можно было избежать. После блока Фёдорова преимущество казанцев составляло четыре мяча – 16:12. Игра у хозяев разладилась, сбавили в атаке Дмитрий Пермяков и Дьячков, так что в этой партии серьёзной борьбы не получилось.
В действиях сибиряков сквозила усталость. Как эмоциональная, так и физическая. Гости в четвёртом сете сразу вырвались в лидеры – 6:3. Отрыв казанцев увеличивался. Денис Литвинов своей атакой довёл преимущество казанцев до шести мячей – 11:5. Впрочем, хозяева рук не опускали. Пермяков сделал эйс – 10:12. Но перелома в партии всё-таки не случилось. Подопечные Владимира Пономарёва довели дело до победы.
В первом матче заключительного дня кемеровский «Кузбасс-2» одолел «Ярославских медведей» — 3:0.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован