Дек 08

В Екатеринбурге «Тюмень» не отдала соперникам ни сета!


Волейболисты «Тюмени» в заключительном матче 3-го тура чемпионата страны среди команд высшей лиги «А» в Екатеринбурге обыграли «Владимир» — 3:0. В столице Урала сибиряки свели в свою пользу все четыре матча, не отдав соперникам ни сета!

Высшая лига «А». Екатеринбург. 3 тур. 8 декабря

«Владимир» – «Тюмень» (Тюменская область) – 0:3 (17:25, 27:29, 15:25)

«Владимир»: Супрунов – 16, Морозов – 12, Платонов – 9, Шевченко – 4, Щелгачёв – 2, Волков – 2, Елизаров – 1, Ерёменко, Каштанов (л)
«Тюмень»: Баннов – 19, Фиалковский – 15, Красневский – 8, Синица – 6, Тресцов – 6, Лучин – 5, Пархомчук – 3, Дьячков – 1, Тарасов, Молдагумаров (л), Бессмертных (л)

Набранные очки: 59-79 (атака 37-52, блок 3-4, подача 6-7,ошибки соперника 13-16)

У сибиряков матч на позиции диагонального начал Евгений Баннов. И провёл встречу добротно. Он стал самым результативным игроком встречи, показав 57 % реализации в атаке. Из крайних нападающих ровно такой же цифрой отметился Кирилл Фиалковский.
Именно игра в атаке и стала главным козырем сибиряков. Так, в первой партии подопечные Сергея Шульги показали 60% эффективности в этом компоненте. И без особых проблем взяли стартовый сет.
Зато во второй партии «Владимир» по-настоящему упёрся. У команды Дениса Гаркушенко побед в чемпионате нет, но нервы оппонентам она старается портить. Достаточно сказать, что в этом сете тюменцы уступали со счётом 13:16. Но в нервной концовке всё же сломили сопротивление аутсайдера.
Зато в третьей партии преимущество подопечных Шульги вновь не вызывало сомнений. Сибиряки лучше подавали, удачнее блокировали, а в атаке держали привычный уровень. «Тюмень» планомерно наращивала преимущество и в итоге довела матч до уверенной победы.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован