Дек 10

Наталья Чумакова: «У команды чувствовалась уверенность»

Дебютной победы в чемпионате российской женской волейбольной Молодёжной лиги добилась команда «Тюмень-ТюмГУ-2». В Саратове подопечные Натальи Чумаковой обыграли «Сахалин-2» из Южно-Сахалинска – 3:0.

— На этот матч настраивались серьёзно. Нас усилили игроки из основы – Ксения Серова, Настя Косолапова и Женя Басакова. Они с нами останутся до конца тура. Была изначальная договорённость, что после тура высшей лиги «А» в Екатеринбурге они отправятся прямиком в Саратов, — сказала Чумакова. – Конечно, их приезд повлиял очень благотворно. И не только в плане усиления нашей игры. У команды появилась уверенность. Наши дебютантки Молодёжной лиги рядом с более опытными волейболистками почувствовали себя раскрепощённее. Всё это сказалось на результате.

По-настоящему сложной была только первая партия?

— В стартовом сете в приёме плохо сыграли. Ну и определённое время на адаптацию было нужно. Три новых человека в состав встали. Девчонки с нами несколько раз тренировались в Тюмени, но этого мало, конечно. Постепенно разыгрались, второй и третий сеты взяли уверенно.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован