Дек 12

Кирилл Фиалковский: «Никакой усталости не ощущал»

В третьем туре чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень» в Екатеринбурге добилсчя четырёх побед. Подопечные Сергея Шульги были сильнее «Ярославича» (3:0, 3:0) и «Владимира» (3:0, 3:0).

Самым результативным в туре у сибиряков стал Кирилл Фиалковский, набравший 50 очков.

— Эмоции после возвращения из Екатеринбурга самые приятные. Всё-таки впервые в сезоне одержали четыре победы в рамках одного тура. Да и волейбол показали достаточно стабильный. Жаль вот только, что в предыдущих турах такого добиваться не получалось, — сказал Фиалковский.

— Получается, сделали выводы из предыдущих ошибок?

— Мы всегда стараемся это делать. Но причины поражений разные. К примеру, на туре в Казани, на мой взгляд, нам просто было непривычно играть без Евгения Баннова.  Это сказалось на результате. В Екатеринбурге же мы были  в полном составе и добились стопроцентного результаты.

— Вы – единственный, кто отыграл тур без замен. Как чувствовали себя физически?

— Абсолютно нормально. Помогло, что мы все матчи заканчивали со счётом 3:0. Это позволяло экономить силы. Так что никакой усталости я не ощущал.

— Волейболисты, все как один, отмечают, что к залу в Екатеринбурге привыкнуть сложно. Разделяешь это мнение?

Да. Зал там, конечно, специфичный. Стены рядом, потолок низкий. Но именно в этом туре для нас всё хорошо сложилось. Было не так много мячей, которые не поднять из-за габаритов зала. Если честно, я думал, что будет хуже.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован