Дек 25

Тюменцы первыми в чемпионате обыграли «Нефтяник»!

В Екатеринбурге стартовал четвёртый тур чемпионата страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А». Клуб «Тюмень» обыграл «Нефтяник» — 3:0! Для дружины из Оренбурга это поражение стало первым в сезоне.

Высшая лига «А». 4-й тур. 25 декабря. Екатеринбург.

«Нефтяник» (Оренбург) – «Тюмень» (Тюменская область) – 0:3 (19:25, 21:25, 20:25)

«Нефтяник»: Шемятихин – 13, Панов – 7, Сухацкий – 6, Кухно – 4, Еркин – 4, Шевляков – 3, Козлов – 2, Рахматуллин, Савоста, Фетцов, Фролов (л), Снегирёв (л)

«Тюмень»: Баннов – 10, Гончаров – 10, Пархомчук – 9, Фиалковский – 6, Тресцов – 5, Синица – 5, Лучин, Тарасов, Бессмертных (л), Молдагумаров (л)

Набранные очки: 60-75 (атака 33-31, блок 3-5, подача 3-9, ошибки соперника 21-30)

Подопечные Сергея Шульги провели матч уверенно. Хотя складывался он для них не без сложностей. По ходу первой партии счёт долгое время был равным. Своё сибиряки взяли за счёт приёма. Они показали 86% «позитива» в этом компоненте! Плюс в нужный момент забили мячи в атаке. И оставили стартовый отрезок за собой.

Во втором сете многое решила атака. У тюменцев она была лучше – 56% эффективности. Уверенно в нападении смотрелись Евгений Баннов и Александр Гончаров. Вдобавок ко всему, сибиряки ошибались куда меньше, чем соперники. И это помогло им оставить и эту партию за собой.

В третьем отрезке «Нефтяник» повёл – 8:4. Но «Тюмень» смогла переломить ход сета. Подопечные Шульги начали отлично подавать – пять эйсов за партию! Особенно отличился капитан команды Юрий Синица. В его активе – три очка с подачи за матч. Концовку сибиряки провели уверенно и добились «сухой» победы!

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован