Янв 23

В тяжелейшем матче уступили «Атому»

В Туле стартовал пятый тур чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». Девушки из «Тюмени-ТюмГУ» в первый день в драматичном поединке на тай-брейке уступили курскому коллективу «ЮЗГУ-Атом».

Чемпионат России. Высшая лига «А». 5-й тур. Тула. 23 января

«ЮЗГУ-Атом» (Курск) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:2 (17:25, 25:20, 21:25, 25:20, 15:12)

«ЮЗГУ-Атом»: Тимошкова – 23, Боброва – 19, Жукова – 11, Оржинская – 10, Булатова – 7, Укневичус – 1, Шевченко, Алубина, Баяндина (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Бабкина – 17, Селивёрстова – 13, Веселова – 10, Федосеева – 9, Шеварика – 7, Велисевич – 6, Гришакина – 5, Шкляева – 4, Косолапова, Басакова, Бек (л), Ламбина (л)

Набранные очки: 103-102 (атака 47-49, блок 17-18, подача 7-4, ошибки соперника 32-31)

Сибирячки уверенно провели стартовый сет. В дебюте они уступали сопернику, но начали уходить  в отрыв на подаче Натальи Селивёрствой. Плюс, у подопечных Натальи Васильченко хорошо работал блок. Тюменки за партию поставили соперницам четыре «чехла». По два раза отличились Анастасия Веселова и Виктория Велисевич.

Под диктовку команды Васильченко проходило  и начало второго отрезка. Елена Бабкина отличилась в атаке, и наставник курской дружины Юрий Токарев был вынужден взять тайм-аут (11:15).  «Атому» перерыв пошёл на пользу. Соперник тюменок ощутимо прибавил и ход партии переломил. Лидером команды в непростой момент себя проявила Екатерина Тимошкова.

По схожему сценарию проходил третий сет. Правда, с точностью до наоборот. На сей раз к его середине уступали в счёте сибирячки. Но тюменки нашли в себе силы наладить игру. Хорош был блок – 6 «чехлов» в отрезке. Плюс в нужный момент подопечные Васильченко чётко реализовали шансы в атаке, показав  в партии 43% эффективности нападения.

Крайне напряженно проходил четвёртый сет. Впереди была то одна, то другая команда. А вот концовка у тюменок, в отличие от предыдущей партии, не получилось. За сет сибирячки допустили девять своих ошибок, что и предопределило поражение.  И дело дошло до тай-брейка.

Пятая партия, как это часто и бывает, стала борьбой нервов. Тюменки повели – 6:3, но преимущество растеряли. В ключевые моменты подводила атака. Команда Токарева вырвалась вперёд и больше лидерство не отдала…

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован