Фев 06

«Тюмень» выиграла важнейший матч в Магнитогорске!

В Магнитогорске стартовал шестой тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А». В первый день клуб «Тюмень» в важнейшем противостоянии одолел челябинское «Динамо» — 3:1.

Чемпионат России. Высшая лига «А». Магнитогорск. 6-й тур. 6 февраля

«Тюмень» (Тюменская область) – «Динамо» (Челябинск) – 3:1  (21:25, 29:27, 25:21, 25:23)

«Тюмень»: Баннов – 26, Гончаров – 12, Фиалковский – 10, Тресцов – 9, Пархомчук – 8, Синица – 5, Дьячков, Бессмертных (л), Молдагумаров (л)

«Динамо»: Жуматий – 17, Турченко – 12, Никифоров – 11, Мочалов – 10, Жуков – 8, Никкель – 5, Емельянов – 2, Захаров – 1, Колпачков, Меллис (л)

Набранные очки: 100-96 (атака 57-47, блок 6-14, подача 7-5, ошибки соперника 30-30)

Казалось, что в первой партии всё складывалось по сценарию сибиряков. На подаче Александра Гончарова они повели – 6:3. Затем держали отрыв. Кирилл Фиалковский отличился в атаке – 17:13. И тут случилось нечто странное. Для тюменцев. Счёт 17:13 превратился в 17:22. Серию сумасшедших подач выдал диагональный «Динамо» Александр Жуматий. Она вместила в себя четыре эйса. И партия осталась за челябинцами.

Столь неудачный отрезок в стартовом сете на время выбил «Тюмень» из колеи. На старте второго сета подопечных Сергея Шульги преследовали ошибка за ошибкой. Из-за этого и сложилось отставание – 4:9. Но сибиряки смогли собраться. За счёт двух удачных атак Вячеслава Тресцова сократили отставание до минимума – 15:16. А в невероятно нервной концовке дожали соперника. Решающий мяч забил Кирилл Фиалковский.

В третьем отрезке тюменцы сразу вырвались вперёд. У сетки хорошо сработал Илья Пархомчук – 8:4. Преимущество держать получалось. Правда, уральцы немного сократили отставание. Но концовку подопечные Шульги провели собранно. Здорово в ключевые моменты сыграл капитан «Тюмени» Юрий Синица. Он сделал удачную скидку, а на сетболе поставил блок.

В равной борьбе шёл четвёртый сет. Но тюменцы стабильно имели небольшое преимущество. При счёте 20:18 важный эйс сделал Евгений Баннов. Он в итоге и стал героем концовки. «Динамо» сократило отставание до минимума. Однако, когда на табло горели цифры 24:23 в пользу сибиряков, Баннов вколотил мяч в пол, чем и завершил эту встречу.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован