Фев 17

Наталья Васильченко: «Вопросы себе должны задать все – и тренерский штаб, и волейболистки»

На минорной ноте предварительный этап чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» завершили девушки из «Тюмени-ТюмГУ». Сибирячки в Череповце проиграли нижегородской «Спарте» — 1:3.

Этот результат обозначил неутешительный итог – подопечные Натальи Васильченко теперь оспорят лишь места с 9-го о 12-е.

— Задачу попадания во вторую четвёрку нам нужно было решать днём ранее. Обыграть «Уралочку-2» со счётом 3:0 или 3:1. И тогда мы бы были восьмыми. Не получилось – взяли верх лишь на тай-брейке. В матче со «Спартой» нас тоже вполне устраивало поражение. Но хотя бы со счётом 2:3. А мы две партии выиграть не смогли. Хотя шансы были. Мы ими не воспользовались, — сказала Васильченко.

— Девятое место – явно не предел мечтаний…

— Значит, попадание во вторую четвёрку мы не заслужили. Всё просто. Не хватило одной победы. Однако это не оправдание.  С себя ответственности не снимаю – тренер обязан работать над своими ошибками. Но и волейболистки должны себе задать вопросы. А у нас, что ни игра – то постоянные проблемы. На площадку надо выходить с уверенностью, что можешь победить, сломить соперника. В ключевой игре против «Спарты» у нас этого не было.

На утешительный турнир мотивация найдётся?

— Сложно сейчас сказать. Понятно, что мы не к этому стремились. Но теперь придётся бороться лишь за девятое место. Сейчас надо перезагрузиться, собраться с мыслями. Думаю, в утешительном турнире будут играть те, кто это по-настоящему хочет…

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован