Мар 11

Тюменки сыграли неровно, но победы добились

В Казани продолжается первый тур финала за 9-12 места чемпионата российской женской волейбольной высшей лиги «А». Во второй его день дружина «Тюмень-ТюмГУ» встречалась с местным «Динамо-УОР». Гостьи победили в пяти партиях.

Чемпионат России. Высшая лига «А». Финал за 9-12 места. Казань. 11 марта

«Динамо-УОР» (Казань) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 2:3 (15:25, 12:25, 25:16, 25:22, 5:15)

«Динамо-УОР»: Акимова – 37, Сикачёва — 6, Зиновьева – 5, Шелепенкина – 3, Пальмова – 2, Черкасова – 1, Лялина (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Веселова – 13, Селивёрстова – 11, Шкляева – 8, Велисевич – 8, Гришакина – 8, Шеварика – 7, Косолапова – 6, Басакова – 6, Федосеева – 6, Бабкина – 5, Серова – 2, Балберова, Ламбина (л), Бек (л)

Набранные очки: 82-103 (атака 37-55, блок 8-8, подача 9-17, ошибки соперника 28-23)

Сибирячки очень уверенно начали первый сет – 8:1. Да и в дальнейшем контролировали ход стартового отрезка. Тюменкам неплохо удавалась игра в нападении. Они реализовали 48% своих атак. В частности, шесть из девяти мячей в нападении в этой партии забила Наталья Селивёрстова.

Во втором сете ситуация на площадке не изменилась. Подопечные Натальи Васильченко продолжали вести игру. Отлично у гостей летела подача. В частности, за партию тюменки сделали шесть эйсов. Три из них оформила Анастасия Веселова. А показатель нападения был ещё выше, чем в дебютном отрезке – 52%.

Однако такое развитие событий сибирячек всё же расслабило. К тому же, Васильченко произвела несколько перестановок в составе. И в третьем отрезке тюменок настигли игровые проблемы. Так, за партию они совершили 7 собственных ошибок. А у хозяек совершенно невероятную статистику выдала Вита Акимова. В этом сете она набрала 12 очков!

Дебют четвёртого сета остался за «Тюменью-ТюмГУ». Гостьи повели – 8:3. Однако это совсем ничего не значило. Найти управу на Акимову никак не получалось. Уроженка Сургута продолжала феерить. В этой партии на её счету оказалось 14 очков! А дело дошло до тай-брейка.

И всё же в пятом сете подопечные Васильченко сделали то, что было нужно. В первую очередь – взяли себя в руки. Переиграли соперниц на блоке, сделали 3 эйса, а в атаке выдали 67%.  Как итог – спокойная победа на тай-брейке. Но в целом – большая нервотрёпка в матче.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован