Мар 12

Сергей Шульга: «Не думаю, что у нас был спад»

Волейболисты «Тюмени» ведут подготовку к очередному туру чемпионата российской высшей лиги «А». С 19 по 22 марта они сыграют в Москве.

Впрочем, не забыты ещё домашние баталии сибиряков. В рамках тура на своей площадке подопечные Сергея Шульги выиграли два из четырёх матчей.

— Мы проанализировали результаты втреч в родных стенах. И причины неудач в них понятны. В тех играх, где мы уступали, у нас была подача хуже, чем у соперника. Почему так получилось именно на родной площадке – важный вопрос. Мы над этим планируем поработать, — сказал Шульга.

— Быть может, на домашний тур пришёлся определённый командный спад?

Не соглашусь с этим. Мы ведь в матчах с «Грозным» два раза победили со счётом 3:0. А это – пятая команда чемпионата. С которой никому легко не приходится. Что касается встреч с кисловодским клубом «Трансгаз-Ставрополь», то в них мы играли неплохо. Просто этого уровня чуть-чуть не хватило, чтобы побеждать.

— Психологически команда после не слишком удачного тура уже разгрузилась?

— Жизнь спортсмена такова, что она невозможна без поражений. Да, парни переживали, но времени расстраиваться нет. Впереди в чемпионате ещё два тура, которые нужно постараться провести с максимальным результатом.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован