Мар 16

Анастасия Ламбина: «Была рада сыграть так много»

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» вернулись из Казани. Там в рамках первого тура финала за 9-12 места подопечные Натальи Васильченко добились трёх побед в трёх матчах.

 

Солидное игровое время в этих встречах получила либеро сибирячек Анастасия Ламбина.

— Я, правда, очень довольна, что в рамках этого тура удалось провести на площадке много времени, — сказала Ламбина.

Два из трёх матчей тура для вашей команды завершились тай-брейками.

— Мне изначально казалось, что поездка в Казань будет сложной. В конце сезона уже ощущается моральная усталость. Да и совсем не важно, что соперники ниже нас в таблице. Все выходят на площадку с настроем добиться успеха.

С чем можно связать, что в матчах против хозяек и столичного «Луча» счёт 2:0 в пользу тюменок в итоге превращался в 2:2?

— Такое бывает. Выигрываешь две партии и начинаешь думать, что и дальше всё пойдёт легко и просто. А соперник на той стороне площадки сдаваться совсем не собирается. Мы же в определённые моменты переставали страховать друг друга, ослабляли подачу, снижали свой уровень. Вот дело и доходило до тай-брейка.

— И всё-таки, тяжело находить мотивацию для матчей утешительного финала?

— За всю команду я сказать не могу. Что касается меня, то мотивация точно есть. По ходу сезона у меня было мало игровой практики. А нужно доказывать, что я не просто так тренируюсь. Поэтому в Казани старалась себя проявить и принести пользу команде.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован