Апр 25

Анастасия Косолапова: «В Тюмени я провела четыре очень хороших года»

Состав женской волейбольной команды «Тюмень-ТюмГУ» в следующем сезоне изменится довольно сильно. В частности, сибирский клуб покинула Анастасия Косолапова. Волейболистка, выступавшая в команде с 2016 года, за это время успела сменить три  амплуа. Была блокирующей, доигровщицей, а в прошлом сезоне – диагональной.

— Если говорить о прошедшем чемпионате, то он у нас не получился. Мы совсем не показали тот уровень, на который способны. Возможно, где-то не привыкли к новой формуле чемпионата. Возможно, не смогли поймать нужный командный дух. Но сезон уже завершен. Сейчас расстраиваться уже нет смысла. Негативный опыт – тоже опыт. Пусть для всех нас этот сезон останется худшим в карьере, — сказала Косолапова корреспонденту «Тюменской арены».

— Как тебе дался переход в амплуа диагональной?

— Это был уже не первый опыт. Но, всё равно, непривычная ситуация. Сложно сказать, получилась ли адаптация. Времени на площадке у меня было не так много. А в тренировочном процессе нередко участвовала в амплуа доигровщицы.

— В чём всё-таки была главная сложность перестройки к новой позиции?

— Получается, что я была третьей диагональной в команде. Наташа Селивёрстова и Полина Гришакина – левши. А я- правша. Наверное, особенно непросто было нашим связующим. Мне же было не так трудно. Уже привыкла к тому, что с места центральной нападающей перешла в край.

— Варианты продолжения карьеры есть?

— Пока сказать не могу. Ситуация в стране и в мире непонятная. Главное, чтобы всё это побыстрее закончилось.

— Где проводишь режим самоизоляции?

— В Сургуте, с семьей. Учу младшего брата играть в волейбол.

— В любом случае, этап карьеры в «Тюмени» запомнится?

— Конечно. Здесь я провела четыре очень хороших года. Познакомилась со многими людьми, с кем-то подружилась. Амплуа сменила аж два раза (смеётся). Могу лишь сказать большое спасибо руководству клуба и всем девчонкам, с которыми здесь успела поиграть!

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован