Июн 07

Алена Бек: «Бегать не очень люблю. Но надо»

Спортсмены потихоньку возвращаются к своей привычной жизни. Если разрешены тренировки на улице – этим нужно пользоваться.

Либеро женской волейбольной команды «Тюмень-ТюмГУ» Алёна Бек после того, как произошли ослабления режима самоизоляции, начала совершать пробежки недалеко от дома.

— У меня буквально под окнами очень красивый пейзаж. Есть пруд, чуть подальше – озеро. А вокруг них – вполне себе неплохого качества дорожка. Там и бегаю. Стараюсь делать тренировки каждый день, — сказала Бек.

— При этом, в своих постах в «Инстаграме» ты признаёшься, что бегать не очень любишь?

— Да, есть такое. Вообще, раньше после завершения сезона старалась какое-то время не тренироваться. Но в этом году чемпионат получился скомканным. Получилась большая пауза в тренировках. И когда разрешили заниматься на улице, решила этим воспользоваться. Хотя бег, правда, не очень люблю. Но надо.

— Первая беговая тренировка далась тяжело?

— Когда разрешили гулять, я просто в первые дни старалась много ходить. Как-то за один из дней прошла 18 километров. Само собой – одна, ни с кем не контактируя. И даже после ходьбы чувствовала, что нагрузку на ноги дала хорошую. А затем уже начала потихоньку бегать.

— Непростые отношения с бегом – это с детства?

— На самом деле, волейбол – довольно взрывной вид спорта. Здесь важна резкость. Поэтому я себя считаю спринтером. Бег на короткие дистанции нравится. На длинные – не очень. Но сейчас, в сложившейся ситуации, именно долгие пробежки позволяют отвлечься от всей непростой ситуации. Мне интересно, что выйдет из этого моего увлечения. Повторюсь – раньше, в паузе между сезонами, постоянные беговые занятия я не практиковала.