Авг 12

Виктор Некрасов: «Прихожу домой – ноги не отваливаются»

Волейболисты команды «Тюмень-2» постепенно набирают форму. Очередную тренировку они провели в Гагаринском парке.

Ко второму сезону в составе сибирской дружины готовится либеро Виктор Некрасов.

— Очень сильно соскучились по классическому волейболу. В начале недели у нас была первая тренировка в зале. Наконец-то удалось по-настоящему почувствовать мяч. До этого у нас занятия были только на улице. Все очень рады, что наконец-то смогли поработать в игровом зале, — сказал Некрасов .

— Физически сейчас приходится непросто?

— Я себя чувствую нормально.По ходу первой недели много внимания уделили растяжке, укреплению мышц. Это был важный момент. Нагрузка увеличивалась постепенно. Так что процесс набора формы построен грамотно. Прихожу домой – ноги не отваливаются.

— Летом ты активно играл в пляжный волейбол. Ездил на турниры в Челябинск, Екатеринбург…

— Это хороший для меня опыт. Раньше на таком уровне именно в «пляжку» не играл. Наверное, если учесть, что я – либеро, мне попроще адаптироваться к такой игре. Всё-таки большое значение имеют приём и защита. Но в итоге мне с моим напарником это не сильно помогло (смеётся). В турнире Уральской лиги очень хороший уровень. И нас, надо прямо сказать, сильные команды просто «выносили». Но ничего страшного. Негативный опыт – тоже опыт. Для себя поняли, что главное в пляжном волейболе – это постоянные тренировки.