Авг 18

Артем Борисенко: «Из молодёжки попал сразу в суперлигу»

В межсезонье одним из новичков мужской волейбольной команды «Тюмень» стал либеро Артём Борисенко. Родом он из Новосибирска. Выступал в системе родного клуба, защищал цвета нижневартовской «Югры-Самотлор» и «Владимира».

— Первые впечатления от пребывания  в новой команде самые приятные. Проблем с коммуникациями между игроками, тренерским штабом нет. Времени на раскачку у нас нет. Так что сейчас работаем со всей серьёзностью. Важно сейчас следить за своим самочувствием, не получить травму, — сказал Борисенко.

— Что было самым сложным в первые дни сборов?

— В первые дни появлялась боль в мышцах. Поэтому важно было заставлять себя работать через эти ощущения. Не сбавлять темп, делать все упражнения до конца.

— С кем-то были знакомы из «Тюмени» до прихода в клуб?

— Хорошо знаю Евгения Баннова. Мы с ним близко общаемся. Вместе играли в новосибирском «Локомотиве», потом – в «Югре-Самотлор». С некоторыми парнями пересекался на площадке, но они были в качестве соперника. А так, общий язык сейчас нашли быстро, с этим редко бывают проблемы.

— В секцию волейбола вы пришли в шесть лет. С тех пор не задумывались о смене вида спорта?

— Такого точно не было. У меня – волейбольная семья. Так что другие виды спорта для меня – это хобби во время отпуска.

— Вы ведь в высшей лиге «А» раньше не играли?

— Да, так получилось. Из молодёжной команды «Локомотива» я сразу попал в суперлигу. В «Югре-Самотлор» провёл два года. В первом сезоне играл не очень много. Но всё равно получил большой опыт, это было круто. Во втором уже чувствовал себя увереннее и спокойнее, чаще выходил на площадку.

Так что пока для меня вышка «А» — как закрытая книга. Хочется получить новый опыт. Думаю, сезон будет интересным.