Авг 20

Вероника Распутная: «Команда в этом сезоне потрясающая!»

В это межсезонье новичком женской волейбольной команды «Тюмень-ТюмГУ» стала связующая Вероника Распутная. За плечами юной 18-летней девушки – уже немало международных соревнований.

Вероника – победительница первенства Европы, бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира, обладательница ряда других наград в составе российской сборной.

— Команда у нас в этом сезоне потрясающая! Я это поняла с первого дня, как только мы все вместе увиделись, — сказала Вероника.

— Какое впечатление произвёл новый для вас город?

— Отличное. Я уже была во многих местах Тюмени и днём, и ночью. Город мня поразил своей чистотой и красотой. Здесь очень приветливые и доброжелательные люди.

— В вашей семье все связаны с волейболом, так?

— Совершенно верно. Моя старшая  сестра начала заниматься волейболом в семь лет. Играла за сборную Москвы по классическому и пляжному волейболу. Она уже закончила карьеру. У папы уже три года свой волейбольный клуб в столице. Он называется «Фотон». Раньше папа работал в спортивной школе олимпийского резерва «Ника 65».

Там же до сих пор трудится моя мама. Она начала меня тренировать с пяти лет. Мамины воспитанницы – я и Юлия Бровкина – выступали за молодёжную сборную России. Юля же сейчас входит и в состав национальной команды нашей страны.

— Какой из международных турниров, в которых вы выступали, запомнился больше всего?

— Молодёжные Олимпийские игры. Они проходили в Венгрии в 2017-м году. Запомнились они тем, что были очень масштабными. Организация – просто на высшем уровне.

— Для вас это будет уже третий сезон на уровне высшей лиги «А». Чего от него ждёте?

— Чемпионат ни для кого лёгким не будет. Мы же приложим все усилия, будем стараться, чтобы добиться высоких результатов.