Авг 20

Дмитрий Емельянов: «Из новых одноклубников знаю многих»

Этим летом новичком мужской волейбольной команды «Тюмень» стал связующий Дмитрий Емельянов. Пасующему – 25 лет.

Ранее Дмитрий выступал за клубы из Казани, Стерлитамака, Перми и Челябинска. Среди его главных достижений – серебро Всемирной Универсиады-2017.

— Первые впечатления от коллектива – положительные. Со многими ребятами из команды знаком давно. Никаких трудностей в адаптации и акклиматизации не испытал, — сказал Емельянов.

— С кем давно знакомы?

— С Егором Горбанем мы вместе играли в системе казанского «Зенита». Сашу Гончарова знаю лет с двенадцати. Мы постоянно играли друг против друга на юношеских соревнованиях. С Женей Банновым вместе выступали за российскую сборную на Всемирной Универсиаде. Да и других парней знаю, но больше в качестве соперников.

— Тяжело втигиваться в работу после столь долгой паузы?

— Постепенно адатируемся к привычному режиму. Но большой перерыв, конечно, сказывается. Многие ограничения, связанные с пандемией, не дали полноценно подготовиться к сезону. Так что форма на начальном этапе после отпуска похуже, чем в прошлом году.

— В прошлом чемпионате высшей лиги «А» вы играли за челябинское «Динамо». Уральцы в итоге стали четвёртыми, а «Тюмень» — третьей. Чем запомнились игры против вашей новой команды?

— Для динамовцев это были одни из ключевых матчей в чемпионате. Встречи прошли на хорошем уровне. Оба раза была сильнее «Тюмень». Но всё решали буквально один-два мяча в концовках.

— С 6 по 8 сентября «Тюмень» примет участие в предварительном этапе Кубка Победы в Екатеринбурге.

— Да, официальные матчи нам предстоят совсем скоро. В нашей группе собраны добротные уральские коллективы. Легко никому не будет точно. Этот турнир станет хорошей проверкой перед началом чемпионата.