Авг 22

Кирилл Супрунов: «В Томске в каждом дворе играли в футбол, но меня он с головой не затянул»

Одним из новичков мужской волейбольной команды «Тюмень» этим летом стал диагональный Кирилл Супрунов. Игроку, чей рост составляет 202 сантиметра, 22 года. Родом он из Томска.

— Со всеми ребятами в новой команде быстро познакомился. Атмосфера в коллективе прекрасная. Адаптация заняла совсем немного времени, чувствую себя комфортно, — сказал Супрунов.

— Интересно, что волейболом вы начали заниматься довольно поздно – в 14 лет.

— Первым делом родители решили отдать меня в бассейн. Долго занимался плаванием. Затем пробовал свои силы в футболе. У нас в Томске в него в каждом дворе играли. Занимался в команде «Томь» своего года рождения с 11 до 13 лет. Но футбол с головой меня не затягивал. Понял – не моё. А потом мама предложила попробовать себя в волейболе. Уже на второй день тренировок я попал на матч между командами вузов. Увидел, как играли ребята, и решил, что хочу уметь так же.

— При этом Томск всё равно ассоциируется с футбольным городом.

— У меня не задалось. Хотя в детстве часто ходил с отцом на матчи российской премьер-лиги. Так что интерес к футболу был. Сейчас же слежу не  так пристально. Могу посмотреть матчи плей-офф еврокубков или топовые поединки чемпионата Англии.

— Вашим напарником на позиции диагонального в «Тюмени» будет Евгений Баннов. Болельщики признали его лучшим игроком команды в прошлом сезоне.

— Думаю, что любая конкуренция мотивирует, заставляет становиться лучше. Буду стараться. Надеюсь составить Евгению достойную конкуренцию в предстоящем сезоне.