Сен 04

Василий Арбузов: «Команда у нас боевая»

В текущее межсезонье ряды мужской волейбольной команды «Тюмень» пополнил связующий Василий Арбузов. Он родом из столицы Татарстана, и до перехода в сибирский клуб, за исключением одного сезона, выступал в системе дружины «Зенит-Казань».

— Впечатления о новой команде хорошие. У нас будет боевой коллектив. Все ребята примерно одного возраста. Тренировочный процесс построен хорошо. Наставник команды Сергей Шульга нас сильно не перегружает, но и расслабляться тоже не даёт, — сказал Арбузов.

— Подготовка к сезону, из-за объективных причин, в этом году скомкана. Связующим непросто быстро наладить взаимопонимание с нападающими?

— Да, в этом есть проблема. За короткое время тяжело хорошо сыграться, Но мы работаем над этим на тренировках. Нападающие подсказывают, как им лучше пасовать. Думаю, постепенно мы улучшаем наши взаимодействия.

— Тяжело было уехать из родного города,  где играли в последнее время?

— Да, непросто. В Казани вся моя семья, девушка, друзья. Но для себя я был готов, что уеду в другую команду и другой город.

— В «Тюмени» вы составите дуэт связующих вместе с Дмитрием Емельяновым. С которым, что интересно, играли вместе в Казани.

Это может пойти на пользу команде. На тренировках мы подсказываем друг другу, подмечаем какие-то ошибки.

— Тюмень, как и Казань, считается одним из лучших городов России. Согласны в этим?

— Да, я вижу, что Тюмень развивается. Пока не могу сказать, что много гулял по городу. Но из того, что увидел, мне всё понравилось.