Сен 10

На тай-брейке «Тюмень» дожала динамовцев

Волейболисты «Тюмени» завершили своё выступление на предварительном этапе Кубка Победы. В Екатеринбурге в третий день турнира они в пяти сетах одолели челябинское «Динамо» — 3:2.

Кубок Победы. Предварительный этап. Екатеринбург. 10 сентября

«Тюмень» (Тюменская область) – «Динамо» (Челябинск) – 3:2 (26:24, 20:25, 25:16, 29:31, 15:11)

«Тюмень»: Баннов – 36, Гончаров – 15, Гетман – 14, Горбань – 10, Тресцов – 9, Емельянов – 3, Супрунов, Молдагумаров (л), Борисенко (л)

«Динамо»: Желтов – 16, Никкель – 14, Радченко – 13, Родионов – 13, Краля – 12, Митрясов – 11, Скотников – 3, Захаров – 1, Малков (л), Хайруллин (л)

Набранные очки: 115-107 (атака 67-65, блок 12-13, подача 8-6, ошибки соперника 28-23)

Стартовый сет получился равным. Судьба его решилась лишь в самой концовке. Тюменцы всё же смогли дожать уральцев. У сибиряков лучшим в первом отрезке стал Евгений Баннов. Диагональному удалось набрать 9 очков.  В том числе, по два раза он отметился эйсами и блоками.

Неплохо подопечные Сергея Шульги начали и вторую партию. Но вот середина отрезка им не удалась. Челябинцы в этом сете здорово смотрелись на блоке. Всего за партию им удалось поставить пять «чехлов». Тюменцы же ответили лишь одним. И положение в матче выровнялось.

Следующий сет сибиряки взяли очень уверенно. Им удалось показать высокую реализацию нападению – она составила 70 %. Хорош был Денис Гетман. Он реализовал четыре атаки из четырёх, а вдобавок к этому поставил ещё два блока. И команда Шульги вновь вышла вперёд.

Крайне драматичным выдался четвёртый отрезок. «Тюмень» вела по его ходу, и в концовке имела весомый перевес – 24:21. Однако затем три мяча подряд выиграли челябинцы. Началась настоящая борьба нервов. Сибиряки в итоге не смогли реализовать ещё несколько матчболов, и дело дошло до тай-брейка.

Что не смогли сдеать в концовке четвёртого сета, то тюменцы соорудили в пятом. С самого начала они смяли соперника и к смене сторон вели со счётом 8:3. На сей раз преимущество подопечные Шульги не растеряли. Матч завершился трудной победой сибиряков!