Сен 15

Дмитрий Емельянов: «На площадке нужно быть командой»

Волейболисты «Тюмени» в рамках предварительного этапа Кубка Победы в Екатеринбурге провели три матча. И в двух добились побед. В частности, в заключительном матче одолели челябинское «Динамо»- 3:2.

Новый связующий сибиряков Дмитрий Емельянова  два последних сезона выступал за уральцев.

— Что касается поединка против «Динамо», то удалось показать хороший волейбол во всех элементах. Отметил бы игру на блоке и в защите. У каждого был хороший настрой. Мы все чувствовали себя как единое целый. Конечно, на площадке очень важно быть командой, — сказал Емельянов.

— На матч против «Динамо» лично у вас был особый настрой?

— Я к любому матчу стараюсь относиться хладнокровно. Не накручивать лишних эмоций. Не важно, кто стоит на той стороне площадки. Главное – показать свой лучший волейбол. Что касается матча с челябинцами, то я был рад увидеть своих старых друзей.

— Насколько уже успели наладить взаимопонимание с нападающими?

— Считаю, что мы уже неплохо сыгрались. Особенно если учесть тот факт, что в этом сезоне к тренировкам приступили позднее, чем обычно. Есть над чем работать, но в скором времени определённые недочёты будут налажены.

— Что больше всего порадовало в игре команды в Екатеринбурге?

— Эмоциональный фон. Все ребята поддерживают друг друга. Это очень большой плюс. На этом туре было два пятисетовых поединкаа, и мы оба выиграли. Это такой хороший тест для команды. Значит, у коллектива есть стержень. Главное, что хотелось бы наладить сейчас – это показывать более стабильную игру.