Сен 17

Алена Бек: «Наша игра должна стать динамичнее»

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» готовятся  к первому туру чемпионата российской высшей лиги «А». С 24 по 27 сентября подопечные Натальи Чумаковой сыграют в Екатеринбурге.

На прошлой неделе сибирячки в столице Урала провели пять матчей в рамках предварительного Кубка России. И во всех уступили.

О состоянии дел в команде рассказала либеро тюменок Алёна Бек.

— Главной нашей задачей в матчах на Кубок России было нащупать взаимосвязь друг с другом. В Тюмени перед отъездом мы плотно занимались физической подготовкой. В Екатеринбурге играли под нагрузкой. В таком состоянии сложно показать тот волейбол, на который мы способны, — сказала Бек.

— Непросто начинать сезон с череды поражений?

— Мы понимали, что находимся не в лучших кондициях. Так что психологически эти неудачи перенесли нормально. Кубок мы изначально рассматривали именно как этап подготовки к сезону.

— В чём видишь основные варианты для усиления игры?

— Главное, что в ближайшее время физическая усталость должна отойти на второй план. Нам будет проще в плане атаке и перемещения на блоке. Игра должна стать динамичнее, интереснее.

— Первый тур чемпионата перенесли из Москвы в Екатеринбург…

— На самом деле, без разницы, где бы прошли первые матчи. Вряд ли перенос сыграет какую-то роль. Главное – на площадке бороться за каждый мяч.