Окт 28

Молодежка «Тюмени» уступила курской команде (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

Цвета женской волейбольной команды «Тюмень» на домашнем туре чемпионата российской высшей лиги «А» защищают игроки молодёжного состава. В своём первом поединке они уступили «ЮЗГУ-Атом» из Курска – 0:3.

Высшая лига «А». 2 тур. Тюмень. 28 октября

«Тюмень» (Тюменская область) – «ЮЗГУ-Атом» (Курская область) – 0:3 (14:25, 13:25, 10:25)

Причина появления на площадке у тюменского клуба резервисток банальна для сегодняшней ситуации – у нескольких игроков «основы» выявлен коронавирус. Соответственно, команда ушла на карантин.

Само собой, ключевым фактором в этом матче стал куда более значительный опыт игроков курского коллектива. Самым старшим волейболисткам тюменской дружины – 17 лет. Соперницы элементарно взрослее.

«ЮЗГУ-Атом» в стартовом сете сразу же ушёл в отрыв. Тренеру сибирячек Ольге Ескиной пришлось брать тайм-аут при счёте 2:8. В первую очередь, у хозяев возникли серьёзные проблемы с приёмом. Волейболистки «Атома» выполняли агрессивную подачу, чем ставили юных соперниц в тупик. Впрочем, постепенно тюменки справились с волнением и оставшуюся часть сета провели достойно.

В дебюте второго отрезка гостьи вновь быстро создали себе преимущество – 6:0. Было заметно, что подопечные Юрия Токарева расслабляться не собираются – курские девушки играли собранно. И логично продолжали владеть инициативой. Тюменки же бились за каждый мяч, но вполне естественно в счёте уступали.

По схожему сценарию проходил и третий сет. Юные сибирячки делали всё, что могли, но опыт есть опыт. Волейболистки «Атома» сбавлять обороты не собирались.  И по итогам партии довели дело до победы.

Трансляция поединка доступна здесь: https://youtu.be/4kNmeJ9Zhoc