Окт 28

Ольга Ескина: «К такой подаче мы пока не готовы»

В Тюмени проходит второй тур чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». Хозяйки площадки несколько дней назад были вынуждены уйти на карантин, а потому их заменяет молодёжный состав.

В первом для себя матче тура подопечные Ольги Ескиной уступили курскому клубу «ЮЗГУ-Атом» — 0:3.

— Непросто что-то говорить по такой игре. У нас – неопытные девчонки, у которых совсем нет опыта таких матчей. Некоторые до сих пор выступают на детских соревнованиях. А на той стороне площадки – хорошая, мастеровитая, взрослая команда. Конечно, перед матчем мы говорили девчонкам, что результат над ними не довлеет, что никто не требует чего-то экстраоординарного. Но они всё равно волновались, это понятно, — сказала Ескина.

— Что скажете именно об игре?

— В первую очередь, мы пока не готовы к такой подаче. Опять же – в силу возраста. Мы просто с таким раньше не сталкивались. Курские волейболистки подавали мощно. Мы так не можем как минимум потому, что нужно ещё повзрослеть, окрепнуть физически. В итоге нас выбивали с приёма, а от этого идёт вся игра. Были у нас и хорошие отрезки. Девчонки радовались каждому выигранному мячу. Словом, каких-то претензий к ним у меня нет и быть не может.

— Главное в таких матчах – неоценимый опыт?

— Конечно. Но, опять же – для нас известие о том, что будет играть на туре, стало очень неожиданным. И как-то подготовиться времени вообще не было. Однако что поделать – ситуация сейчас такая.

Опыт – да, бесценный. И я не могу сказать, что девчонки испугались. Такого не было. Скорее, некоторых желание где-то даже перехлестнуло.Что называется, начали выпрыгивать из штанишек. А по такой игре это точно не помогает. На самом деле, нужно было быть поспокойнее…Но, опять же, это всё приходит только с опытом.