Ноя 02

Полина Криводанова: «На тренировках такой опыт не получишь»

На домашнем туре чемпионата российской женской волейбольной высшей лиги «А» цвета женской команды «Тюмень» защищали игроки молодёжного состава. Резервистки дважды уступили клубу «ЮЗГУ-Атом» из Курска – 0:3, 0:3.

В составе сибирячек самой результативной в этом противостоянии стала 16-летняя Полина Криводанова. В двух матчах она набрала 12 очков.

— Не могу сказать, что поединки для нас сложились ожидаемо. Да, на победу вряд ли можно было рассчитывать. Но ту игру, на которую  мы способны, показать не удалось, — сказала Криводанова.

— Волнения перед первым матчем было больше, чем перед вторым?

— Да, конечно. Ведь это был первый для нас матч на таком уровне. Присутствовала некоторая растерянность. Перед второй игры были уже спокойнее. Хотели показать всё, на что способны. Но курские девчонки, надо отдать им должное, не расслаблялись ни на секунду. И шансов переломить ход встречи нам не дали.

— Что было самым сложным в этих играх?

— В первой мы совсем не справились с приёмом. Соперницы очень агрессивно подавали, мы не были к такому готовы. Во второй приём улучшили, но добавились другие проблемы. Не получилась работа у сетки. И блок у нас «хромал», и нападение.

— В чём для вас была главная польза этих матчей?

— Конечно, это огромный опыт. На тренировках такой не получишь. По сути, мы оказались в стрессовой ситуации. И нужно уметь быть в таких играх внимательными и грамотными на площадке.

— Ощутили большую разницу между высшей лигой «А» и Молодёжной лигой?

— Она есть. В первую очередь – в опыте. В лиге «А» соперницы просто взрослее. Они старше, мощнее физически. Но и в Молодёжной лиге никому не бывает легко. Там так же нужно отдавать все силы на площадке. И нам есть, к чему стремиться.