Ноя 05

«Тюмень» без ряда основных игроков уступила хозяйкам

В Уфе стартовал третий тур чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». В своём дебютном матче клуб «Тюмень» встречался с местной «Уфимочкой-УГНТУ»

«Уфимочка-УГНТУ» (Уфа) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:0 (26:24, 25:12,  25:12)

В столицу Башкортостана сибирячки прибыли в далёком от оптимального составе. Из «основы» на тур приехали лишь четыре человека – Вероника Распутная, Дарья Федосеева, Анастасия Жесткова и Кристина Севостьянова. Остальных заменили волейболистки из молодёжной команды.

Тем не менее, в первой партии тюменки, которыми на туре руководит Ирина Шульга, дали хозяйкам настоящий бой. И вполне могли склонить чашу весов в стартовом отрезке на свою сторону. После точной атаки Федосеевой они повели – 13:9. Затем уфимская команда выровняла положение. Но сибирячки заработали сетбол. Удачной скидкой отметилась Распутная – 24:23. Однако затем тюменки проиграли три мяча подряд.

В дальнейшем хозяйки площадки завладели инициативой. В первую очередь, гостей подводил приём. «Уфимочка» же пользовалась своим преимуществом в опыте. Лидеров клуба из Башкортостана стала Евгения Столповская. Волейболистка, немало поигравшая в суперлиге, раз за разом доставляла соперницам проблемы и атакой, и подачей. В итоге два следующих сета «Уфимочка» свела в свою пользу достаточно уверенно – в них тюменки набрали по 12 баллов.