Ноя 06

Александр Мочалов: «Будем сыгрываться, работать, прибавлять»

Опытный доигровщик Александр Мочалов дебютировал за волейбольную команду «Тюмень». В его первом матче сибиряки, которые недавно вышли с карантина, дома уступили пермской «Каме» — 0:3.

— Команда боролась в этом матче. Коллектив-то у нас боевой. Но пока немного не хватает сыгранности. Да, мы две недели сидели на карантине. Но не думаю, что на этом нужно столь сильно акцентировать внимание. Нам чуть-чуть в каждой партии не хватило. Ничего, будем сыгрываться. Сколько времени для этого надо? Не знаю, посмотрим. Надеюсь, что в следующем матче уже будет лучше, — сказал Мочалов.

— А как вам новый зал «Академия спорта»? В нём у команды тоже был дебют.

— Да мне всё нравится. И зал, в том числе. Тренерский штаб хороший, ребята эмоциональные, заряжённые. Всё хорошо.

— Вы – самый опытный игрок команды. Ощущаете ответственность?

— Если  кому-то нужен какой-нибудь совет – без проблем. Я всегда готов открыт к общению. Но, понятно, что какие-то указания – это прерогатива тренерского штаба, в первую очередь. Я, конечно, что-то подсказываю на площадке. Так и должно быть. Всё-таки есть опыт, много лет игровой карьеры за плечами.

— Как поддерживали форму в домашнем режиме?

— Что могли – то делали. Пресс, спина, планка. Упражнения с резиной. У кого какие возможности были. Вместе перед туром почти не тренировались. На что готовы были, на то и наиграли.

Этот сезон – самый странный в вашей карьере?

— Да, получается так. Кто-то играет, кто-то нет. Матчи переносятся. У наших соперников из «Камы», кстати, основной доигровщик не приехал. Не знаю, правда, по какой причине. Вроде бы готовишься к одному – а соперник приезжает в совсем другом составе. Но что поделаешь – такой сезон…