Ноя 06

«Северянка» оказалась сильнее

Волейболистки «Тюмени» в Уфе в рамках третьего тура чемпионата российской высшей лиги «А» встречались с одним из фаворитов турнира – череповецкой «Северянкой». Сибирячки потерпели поражение в трёх сетах.

Чемпионат России. Женщины. Уфа. 6 ноября

«Северянка» (Череповец) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:0 (25:17, 25:21, 25:15)

Все силы, что могли тюменки оставить в этот день на площадке, они оставили. И на фоне титулованного на уровне высшей лиги «А» оппонента порой смотрелись неплохо. Вот только игровой стабильности им не хватало.

В первом сете долгое время счёт был равным. «Северянка» ушла вперёд на подаче Ольги Ефимовой – 15:11, однако после тайм-аута подопечные Ирины Шульги соперника настигли. Но затем случился неудачный отрезок. Он и привёл к локальному поражению.

Во второй партии тюменки вновь смотрелись неплохо. На старте они повели после точных атак Дарьи Федосеевой и Вероники Распутной – 7:6. И в дальнейшем ни в чём не уступали волейболисткам «Северянки». Ближе к концовке тюменки подошли лидерами – 20:19. Однако в ключевые моменты вновь сыграли неудачно. Особенно – на приёме.

Третий сет стал заключительным. Череповецкая команда резко ушла вперёд – 12:5. Тюменки играть не бросили, но всё равно шансов как-то изменить ситуацию у них уже не было. «Северянка» взяла верх – 25:15, чем и оформила победу в этом матче.