Ноя 06

Сергей Шульга: «Оправдания искать не будем»

В первой встрече домашнего тура чемпионата страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень» дома уступил пермской «Каме» — 0:3. Итог поединка подвёл старший тренер хозяев Сергей Шульга.

— Старались, боролись. Что могли – то сделали. Претензий к ребятам нет. Сами понимаете, в какое время живём, и какая у нас была подготовка. Оправдываться за поражение не будем. Проиграли и проиграли. По сути, уступили в двух компонентах – подача и приём. И с блоком немножко не получилось. А если брать атаку и общую игру, были моменты, которые понравились. Где-то в концовках не хватило. Наверное, наложил отпечаток тот факт, что мы давно не играли. Большая была пауза.И накал вот такой борьбы подзабылся, — сказал Шульга.

— Как вам дебютный матч в исполнении Александра Мочалова?

— У нас сейчас все на одном уровне подготовки. Только вышли с карантина. Саша помог в приёме, в защите. Но до лучших кондиций ему, как и всей команде, ещё далеко.

— Времени набрать форму к игре почти не было?

— У нас было буквально три-четыре дня подготовки. Но жаловаться нет смысла. Рано или поздно такая ситуация может коснуться любого. Мы даже статистика нашей команды Игоря Прохорова привлекли  к этому туру. Он нам в тренировочном процессе постоянно помогает, спасибо ему. Вот такая ситуация. Но смеяться тут не над чем. Просто подключаем все резервы, которые имеем.