Ноя 08

Валерий Рожков: «Подача на туре летела неплохо»

Волейболисты «Тюмени-ТюмГУ» завершили второй тур чемпионата российской высшей лиги «Б» поражением. В Южно-Сахалинске они уступили хозяевам площадки в трёх сетах – 0:3.

Итог поединка и тура в целом подвёл тренер сибиряков Валерий Рожков.

— Заключительный матч начали крайне неудачно. «Поплыли» в приёме и получили 0:9 на табло. После тайм-аутов пришли в себя. В целом, игру стабилизировали. И затем уже смотрелись с оппонентом на равных. И во второй, и в третьей партии всё решалось в концовках. Но подвели свои ошибки. Где-то просто не хватило опыта, чтобы сыграть пограмотнее, надёжнее, — сказал Рожков.

— Если говорить в целом о туре?

— Потерпели четыре поражения. Но соперники в Южно-Сахалинске были хорошие. «Волжанин» — серебряный призёр высшей лиги «Б» прошлого сезона, «Элвари-Сахалин» — бронзовый. Они поопытнее, помастеровитее, помощнее. Отсюда и такой результат. Парни старались, в этом плане нет особых вопросов. Могу сказать, что на туре у нас неплохо летела подача. В этом компоненты работали по заданию, справлялись тактически. В других элементах было похуже. Будем работать…

— Дальневосточные пейзажи произвели на команду впечатление?

— У нас была экскурсия на Охотское море. Правда, погода немного подвела – шёл дождик. Но впечатлений у парней всё равно, конечно, очень много. Природа здесь очень красивая…