Ноя 08

Завершили тур поражением

В Уфе завершился третий тур чемпионата России по волейболу среди женских коллективов высшей лиги «А». Команда «Тюмень», выступавшая в столице Башкортостана без большей части игроков основного состава, в заключительном матче уступила череповецкой «Северянке» — 0:3.

Чемпионат России. Высшая лига «А». Уфа. 8 ноября

«Тюмень» (Тюменская область) – «Северянка» (Череповец) – 0:3 (17:25, 16:25, 15:25)

Сибирячки неплохо начали первый сет. Более того, в середине стартового отрезка они были в лидерах. Эйс выполнила капитан «Тюмени» Дарья Федосеева – 12:11. Но затем волейболистки «Северянки» инициативу перехватили. Настоящей головной болью для соперниц стали их силовые подачи. И дебютный отрезок завершился в пользу клуба из Вологодской области.

В начале второго сета счёт был равным. Парой удачных атак и эйсом отметилась тюменка Анастасия Жесткова. А затем всё пошло по тому же сценарию. Более матёрая «Северянка» захватывала преимущество и отдавать его не собиралась.

Третья партия стала заключительной. В определённой мере, здесь на первый план уже вышла усталость сибирячек. Все матчи тура команда, по сути, отыграла без замен. А вот «Северянка» возможностью ротации состава пользовалась в полной мере. А потому и была элементарно свежее. Клуб из Череповца довёл матч до победы и вышел в лидеры высшей лиги «А».