Ноя 08

Ирина Шульга: «Главной проблемой стал прием»

В заключительной встрече третьего тура чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» девушки из «Тюмени» в Уфе проиграли череповецкой «Северянке» — 0:3.

Тренер сибирячек Ирина Шульга прокомментировала исход игры.

— Клуб из Череповца после этого тура стал лидером лиги. Так что нам предсказуемо было очень сложно в этой игре. Главной проблемой стал приём. Соперницы «заряжают» силовую подачу, просто выбивают, и нам приходится тяжело. Тем более, в нашей ситуации, когда мы первую тренировку в таком смешанном составе провели уже непосредственно в Уфе. О каком-то командном взаимодействии непросто вести речь. Но девчонки, всё равно, молодцы – что могли, то сделали. Особенно учитывая все наши сложности, — сказала Шульга.

Как оцените игру волейболисток 2003 года рождения на туре?

— Девчонки только привыкают к такому уровню. Они в прошлом сезоне играли в Молодёжной лиге. В вышке «А» совсем другие скорости. Связующие «разрывают» блок. К этому непросто быстро перестроиться…

Наши центральные Жанна Солонарь и Нина Девяткова старались усложнять подачу. Порой выходило неплохо. Что касается либеро Евы Шварц, то в плане старания к ней тоже вопросов нет. Она – боец. Но, опять же, порой просто сказывается недостаток опыта.