Ноя 08

Ольга Ескина: «Плюсы есть – всех проверили в деле»

Волейболистки команды «Тюмень-Прибой» провели поединки второго тура в рамках Молодёжной лиги. В Челябинске сибирячки дважды уступили местному коллективу «Динамо-Метар-2» — 0:3, 0:3.

Итоги тура прокомментировала тренер тюменок Ольга Ескина.

— Понимали, что в Челябинске у нас изначально было мало шансов на что-то рассчитывать. Команда у хозяек площадки хорошая. Дома они имели возможность выставить полноценный состав – четырнадцать человек. И среди этих людей у них есть девочки с опытом игры в суперлиге, — сказала Ескина. – Мы же в Челябинск приехали без т трёх основных игроков, которые находятся в Уфе на туре высшей лиги «А». Это, естественно, тоже наложило отпечаток.

В первый день вообще тяжело было. Особенно когда у соперника на площадке были основные игроки. Тренер челябинской команды варьировала состав. В частности, во второй игре, когда мы приближались к ним в счёте, у «Метара» на площадку возвращались лидеры. Поэтому шансов особых не было. Хотя, в целом, вторую встречу провели лучше.

Даже при двух поражениях, можно найти плюсы. В этом туре мы, в отсутствие ряда лидеров, проверили ближайший резерв. Все, кто приехали, получили игровую практику. Так что определённые выводы нами сделаны.