Ноя 08

Тюменцы уступили «Тархану»

В заключительном поединке домашнего тура чемпионата российской волейбольной высшей лиги «А» клуб «Тюмень» встречался с «Тарханом» из Стерлитамака. Сибиряки потерпели обидное поражение – 1:3.

Чемпионат России. Высшая лига «А». Тюмень. 8 ноября

 «Тюмень» (Тюменская область) – «Тархан» (Стерлитамак) – 1:3 (23:25, 25:17, 23:25, 23:25)

В начале матча блокирующий тюменцев Денис Гетман реализовал три атаки из трёх, а затем на его подаче команда вырвалась вперёд – 6:4. Впрочем, вскоре в лидерах уже были гости. Игра шла равная, и соперники не отпускали друг друга. Ближе к концовке небольшое преимущество заработал «Тархан» — 20:18. Клуб из Стерлитамака в итоге вырвал победу в сете. Результативно у гостей действовали доигровщики – Ильдус Урманцев и Виктор Пивоваров.

На старте второй партии сибиряки повели после атаки Артёма Борисенко – 5:1. У тюменцев хорошо начал работать блок. После очередного «чехла» преимущество хозяев стало серьёзным – 10:3. Хозяева площадки спокойно удерживали добытый отрыв. И выровняли положение в матче.

Третий отрезок – и вновь сразу резкий рывок «Тюмени» на подаче Вячеслав Тресцова (5:0). У волейболистов «Тархана» к соперникам приблизиться не получалось. Очередной результативной атакой отметился Борисенко, набирал очки в атаке Евгений Баннов – 16:9. Казалось, судьба партии решена. Однако затем гости начали сокращать отставание. Из четвёртой зоны забил Урманцев – 15:18. Тюменцы упустили нити игры из своих рук. На подаче Сергея Савенкова они растеряли всё преимущество, не реализовав несколько атак, что в итоге привело к неудаче в сете.

Дебют четвёртой партии прошёл в равной борьбе. Эйс сделал связующий сибиряков Дмитрий Емельянов – 6:6. Ближе к середине сета «Тархан» ушёл вперед – 14:11. Гости явно чувствовали эмоциональный подъём. Тюменцы пытались догнать соперника, и у них это получилось. Баннов отметился на блоке – 21:21. Тем не менее, вырвать победу подопечные Сергея Шульги не смогли. Точку в напряжённом противостоянии поставил Урманцев. Поражение сибиряков тем обиднее, что в каждой из проигранных партий они уступили со счётом 23:25…