Ноя 11

Ева Шварц: «Получаем бесценный опыт»

Из-за коронавирусных проблем в этом сезоне игровое время на уровне высшей лиги «А» получают юные тюменские волейболистки. В частности, на позиции либеро шесть последних матчей турнира провела 17-летняя Ева Шварц.

На прошлой неделе тюменки сыграли четыре встречи в Уфе. В них, без ряда волейболисток основы, сибирячки уступили местной «Уфимочке-УГНТУ» (0:3, 1:3) и «Северянке» из Череповца (0:3, 0:3).

— Наверняка, перед сезоном не было мыслей, что состоится дебют в высшей лиге «А»? Готовились к сезону в Молодёжной лиге?

— Конечно, таких мыслей не было. Но получилось так, как получилось. Удалось дебютировать в высшей лиге «А».

— В Уфе, несмотря на четыре поражения, показали всё, на что были готовы?

— Думаю, что да. Даже несмотря на поражения. Мы ни разы таким составом не тренировались. Но мы выходили на площадку и старались играть на максимуме своих возможностей. Хотя было тяжело, ведь совсем не было замен.

— Заметили отличия в уровне высшей лиги «А» и Молодёжной?

— Однозначно, да. Чувствуется, что у девчонок из «вышки» больше опыта, чем у игроков молодёжной команды. Поэтому и сила атаки тоже отличается.

— Главной проблемой в этих двух турах стал приём?

— Согласна. Нам есть, над чем работать и в этом компоненте, и в других.

— Можно сказать, что за эти два тура получили бесценный опыт?

— Конечно. Опыт вообще накапливается с каждой игрой. Но когда соперники выше классом, этот опыт ещё более ценен. Желаю нашей основной команде здоровья в это нелёгкое время. Ну и спасибо руководству за предоставленную возможность поиграть на таком уровне…