Ноя 13

Виктор Некрасов: «Увидел береговую линию – и дыхание перехватило»

Волейболисты команды «Тюмень-ТюмГУ» поединки второго тура чемпионата высшей лиги «Б» провели в Южно-Сахалинске. Там сибиряки встретились с фаворитами сезона, а потому выяж выдался не слишком удачным. Четыре встречи – четыре поражения.

Итог тура подвёл либеро тюменцев Виктор Некрасов.

— В Южно-Сахалинске мы столкнулись с сильными соперниками, которые превосходили нас в тактическом и физическом плане. Но у страха, как говорится, глаза велики. Всё-таки по ходу тура мы прибавляли. Например, в первых матчах тура против костромского «Волжанина» и «Элвари-Сахалин» нас постоянно выбивали с приёма. А в повторных играх с этими соперниками ситуация была уже лучше. И на этом туре у нас заработала подача. За то время, что существует наша команда, не припомню, чтобы этот элемент получался так хорошо, — сказал Некрасов.

— Можно сказать, что уже полностью привыкли  к уровню высшей лиги «Б», в которой раньше не играли?

Так получилось, что на этом этапе сезона мы уже встретились как с фаворитами чемпионата, так и с теми, кто в прошлом году был внизу турнирной таблицы. Так что представление об уровне лиги, в принципе, сформировано. Для нас игра здесь – ценный опыт. В лиге «Б» можно встретиться с матёрыми волейболистами. Они выигрывают мячи за счёт опыта, какой-то хитрости. В Молодёжной лиге больше идёт акцент на скорость и высоту съёма.

— В декабре «Тюмень-ТюмГУ» ждёт десять домашних игр…

— Ими закончится первый круг чемпионата. Будет уже ясна расстановка сил. Все команды уже будем знать в лицо. Конечно, постараемся дома сыграть на максимальном уровне и показать хороший результат.

— Чем запомнился вояж в Южно-Сахалинск?

— Там невообразимой красоты пейзажи. Когда только подлетали к городу, увидел береговую линию – и дыхание перехватило. Раньше на море никогда не был. Но на этом восторг не закончился. Удивляло и поражало обилие холмов и горных вершин. Мы на подъёмнике поднимались на гору Большевик – она находится в шаговой доступности от зала, где играли. Просто не хватает слов, чтобы описать красоту. Определённо, это одна из лучших поездок за мою спортивную жизнь.