Май 05

Алена Бек: «В отпуске у меня новое увлечение – рисую на футболках»

В женской волейбольной команде «Тюмень» идёт формирование состава на следующий сезон. Одной из тех девушек, кто продлила контракт с клубом, стала либеро Алёна Бек.

— Тюмень для меня – родной город. И волейбольный клуб – тоже родной. Поэтому приняла решение продлить контракт, — сказала Бек.

— Минувший сезон, по всем известным причинам, получился очень непростым…

— В первую очередь – в моральном плане. Сначала из-за коронавируса команда у нас выбыла из строя. Потом играли при пустых трибунах – а это всегда испытание. Мы подпитываемся энергией зала и несём её внутрь команды. А тут этой самой подпитки не было. И энергию нам приходилось черпать друг от друга. Вот и оказались к концу сезона выжатыми, как лимон.

— Ещё и количество участников чемпионата вряд ли радовало – их было лишь семь.

— Конечно. Семь команд – это очень мало. Надеюсь, что в предстоящем сезоне лига расширится. И чемпионат станет интереснее.

— Судя по вашему инстаграму, вы уже стали совершать регулярные пробежки для поддержания формы?

— Да, вот недавно начала бегать. На первой тренировке преодолела 4 километра – для меня это результат (смеётся). А так, буду ставить цели пробегать всё больше и больше, увеличивать дистанцию. Ну и пробовать различные физические упражнения с собственным весом.

— А какие вообще планы на отпуск?

— Грандиозных планов нет. Отдохнуть, восстановиться. А вообще, сейчас у меня новое увлечение – рисую на футболках. Очень нравится, окунулась в это хобби с головой.