Alt

Сегодня в Липецке завершилась последняя игра 9 тура чемпионата России 2024 среди женских команд Высшей лиги "А". Матч "Тюмень" - "Динамо-Анапа" закончился со счетом 0:3 (20:25,19:25,23:25).

В первой и последней партиях тюменки явно потрепали нервы лидеру. В третьем сете не хватило совсем немного, чтобы продолжить игру дальше. 

Об итогах тура мы пообщались с главным тренером команды Натальей Чумаковой.

- На туре чаще на площадке видели Веронику Менщикову, чем Маргариту Захаренко...

- Вероника неплохо заявила о себе на прошлом туре, чем заработала доверие. Ей только порой не хватает стабильности и как говорится "холодной головы". А так весь этот тур играла Вероника, только в последней игре начинала Маргарита. 

- Как, в целом, оцениваете выступление команды на этом туре?

- Очень жаль, что не смогли дожать "Липецк" в самой первой игре, возможно, это послужило эмоциональному спаду. Думаю, оставшийся тур тоже мог бы сложиться по-другому. Во втором матче против хозяев не у всех игроков пошла игра, поэтому не смогли навязать свою игру противнику. Вообще, на этом туре стабильно и ровно отыграли два игрока - Софья Кирикова и Ева Шварц.

- Как настроение у команды после тура?

- Унылых настроений нет, продолжаем работать дальше.

- Какие цели ставите перед игроками на следующий тур?

- Цели всегда - играть, бороться, проявлять характер и демонстрировать волю к победе.

На следующий тур с 6 по 10 марта команда Натальи Чумаковой отправится в культурную столицу России - Санкт-Петербург. Соперниками "Тюмени" станут "Северянка" (Череповец), расположившаяся на 5 месте в турнирной таблице, и "Корабелка" (Санкт-Петербург), которая идет на 3 месте.

Фото: ВК Омичка